Размеры шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Изображение
Вкл
Выкл
Шрифт
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому

Кабинет охраны зрения клиники «Диамед плюс». К услугам пациентов представлены современные аппараты, позволяющие вылечить многие глазные заболевания

11 Января 2018

Береги зрение смолоду!

Глаза – самый ценный дар природы. Но необыкновенно хрупкий и уязвимый. Беречь его нужно с рождения. Между тем, количество детей с заболеваниями органов зрения в нашей стране год от года возрастает.
Помимо увеличения числа врожденных патологий, это во многом обусловлено бесконтрольным использованием детьми гаджетов: мобильных телефонов, планшетов, игровых приставок и др.
Дети проводят часы у светящихся экранов, нарушая все гигиенические нормы. В полусогнутом положении, а то и лежа, они не замечают времени, полностью погружаясь в действие, происходящее на экране их новомодного «чуда». Да и включенный телевизор зачастую становится просто фоном для играющего ребенка. Все это неизбежно приводит к нарушению работы зрительной системы.
Повернуть процесс вспять во многих случаях вполне реально, обратившись в кабинет охраны зрения клиники «Диамед плюс».
Здесь к услугам пациентов представлены современные аппараты, позволяющие вылечить многие глазные заболевания:

Электростимуляция глаз на аппарате ЭСОМ (электростимулятор офтальмологический) - физиотерапевтический метод лечения, основанный на воздействии импульсного электрического тока. Это современный, комфортный и один из самых эффективных способов профилактики ухудшения зрения.
Воздействие импульсным электрическим током на двигательные мышцы глаза и века приводит к постепенному улучшению нервно-мышечной передачи. Тонус мышц нормализуется, их функционирование улучшается, увеличивается количество функциональных связей с головным мозгом и создается большая обратная связь.
Электростимуляция, прежде всего, оказывает воздействие на цилиарную мышцу, которая управляет процессами фокусировки изображения на сетчатку, и на состояние ее фоторецепторов. В затылочной доле коры головного мозга возникает очаг возбуждения, нервные клетки активируются.
Таким образом, электростимуляция улучшает остроту зрения, в том числе периферического, стабилизирует внутриглазное давление (у пациентов с компенсированной глаукомой), расширяет аккомодационный резерв, повышает тонус глазодвигательной мускулатуры. Лечение проходят курсом из 7-10 процедур, 2-3 раза в год.


Показания:
- атрофия зрительного нерва различного происхождения;
- миопия (близорукость);
- спазм аккомодации (ложная близорукость);
- астенопия — зрительный дискомфорт или утомляемость, быстро наступающие во время зрительной работы;
- амблиопия — ослабление зрения функционального характера (при отсутствии структурных изменений зрительного анализатора), не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз;
- пресбиопия (старческая дальнозоркость) — возрастные изменения рефракции (светопреломления) глаз, развивающиеся ближе к 40 годам и проявляющиеся затруднениями при разглядывании мелких предметов в близи и при чтении текстов, напечатанных мелких шрифтом;
- профилактическое лечение у лиц, работающих в режиме зрительного напряжения;
- дистрофические поражения сетчатки;
- различные виды косоглазия;
- птоз (опущение век);
- врожденная патология элементов зрительного анализатора.
Противопоказания:
- эпилепсия, инсульт и внутриглазные кровоизлияния, инфекционные болезни глаз, беременность, злокачественные новообразования.

Офтальмологический тренажер «Визотроник» - прибор, укомплектованный набором линз для каждого глаза, которые, сменяя друг друга, оказывают расслабляющее действие на цилиарную мышцу. Кроме того, прибор повышает тренированность, координацию работы цилиарной и глазодвигательных мышц, ускоряет восстановительные процессы, повышает работоспособность и резервы адаптации зрительной системы в целом. Курс лечения составляет 10-15 сеансов по 10-20 минут.


Показания:
- спазм аккомодации;
- приобретенная близорукость с целью повышения функциональных показателей и поддержания процесса увеличения остроты зрения;
- хроническое утомление глаз;
С целью профилактики нарушения зрительных функций упражнения на тренажере могут быть рекомендованы:
- лицам, которые непрерывно находятся за монитором компьютера свыше двух часов за день;
- рабочим, производственный процесс у которых требует сверхточности для предупреждения развития близорукости, либо синдрома хронического зрительного утомления;
- учащимся и студентам с повышенным риском развития близорукости;
- спортсменам, которые увлекаются стрелковыми видами спорта.
Противопоказания:
- помутнение роговицы, катаракта, высокое внутриглазное давление, нистагм, воспалительные заболевания глаз, расходящееся косоглазие, заболевания сетчатки или неврит зрительного нерва.

Лазерный офтальмологический аппарат «Спекл-М» работает на основе воздействия лазерного излучения на фоторецепторы глаз. Возбуждаясь, фоторецепторы глаза улучшают передачу импульсов и усиливают восприятие изображения на сетчатке. Аппарат располагает тремя источниками излучения: синим, красным, зеленым.
Для получения хорошего эффекта – улучшения зрения - необходимо пройти 8-10 ежедневных сеансов. Возможно, проведение двух сеансов в день с интервалом в 30–40 минут. Лазерплеоптическое лечение осуществляется курсами. Периодичность первых трех курсов 3-4 месяца. Последующие проводятся с интервалами 5-6 месяцев. Лечение следует продолжать до стабилизации зрительных функций.


Показания:
- врожденные, посттравматические, постувеальные катаракты (до и после операции);
- врожденные и раноприобретенные помутнения роговицы;
- фиброз стекловидного тела;
- врожденная глаукома на всех стадиях заболевания;
- аномалии рефракции и бинокулярного характера зрения, сопровождающиеся снижением остроты зрения.
Противопоказания:
- активный или вялотекущий воспалительный процесс, отсутствие компенсации внутриглазного давления.


Аппаратное лечение заболеваний глаз имеет целый ряд преимуществ. Оно бесконтактное и абсолютно безопасное, а эффект сохраняется надолго. При этом ни привыкания, ни зависимости у пациента не возникает. Стоит подчеркнуть, что лечение в кабинете охраны зрения клиник «Диамед плюс» могут проходить не только дети и подростки, но и взрослые.
При первых симптомах снижения зрения, дискомфорте в глазах не откладывайте видит к врачу-офтальмологу в долгий ящик, упуская драгоценное время. Опытные специалисты клиники «Диамед плюс» проведут полное обследование глаз, дадут консультацию и назначат индивидуальный курс лечения или профилактики. Помните, что при выявлении именно на ранних стадиях многие заболевания глаз поддаются успешному лечению.


Все новости

Яндекс.Метрика