Что мы знаем о стрессовом недержании мочи?

25 Января 2020

Стрессовое недержание мочи - это потеря определенной порции мочи при повышении внутрибрюшного давления (при чихании, смехе, кашле, физических нагрузках).

Проблема очень деликатная и зачастую она так и остается личной проблемой. Многие просто напросто стесняются говорить о ней даже с личным гинекологом.

Суть её заключается в повреждении урогенитальной диафрагмы и впоследствии развивающейся избыточной подвижности мочеиспускательного канала: его перегиб становится слабым или отсутствует и женщина теряет мочу.

Сложно представить, как много неудобств доставляет в повседневной жизни данная патология, заставляя чувствовать постоянный дискомфорт и скованность.

Самым эффективным лечением стрессового недержания мочи является небольшая операция - имплантация регулируемого синтетического субуретрального слинга, ограничивающего подвижность мочеиспускательного канала.

Установка слинга никак не скажется на повседневной и сексуальной жизни пациентки, а также не помешает выносить и родить ребенка.

В МЦ "Диамед" данные операции проводятся опытной командой врачей - урологов и гинекологов под руководством Гыргешкинова Владимира Сыденовича, гинеколога-хирурга, заведующего хирургическим отделением МЦ "Диамед", «Заслуженного врача РБ».

Получить более подробную информацию и записаться на приём можно по телефону: 55-21-41, Viber +79834200132 и на сайте.