«Хранители заповедного Байкала»!

24 Августа 2019

Дорогие друзья, предлагаем поддержать интересный проект наших партнёров!


REPOST  Заповедное Подлеморье.

Запущен краундфандинговый проект «Хранители заповедного Байкала»!
#хранителизаповедногоБайкала

Что такое краундфандинг? Это народное финансирование, сrowd — «толпа», funding — «финансирование». Другими словами, мы всем миром собираем средства на хорошее дело. За каждый вклад предусмотрено вознаграждение. 
Наш проект предполагает создать экомузей под открытым небом «Мы - байкальские поморы» на берегу Байкала в поселке Курбулик Баргузинского района. Сбор средств будет продолжаться до 1 сентября.
 Байкал и рыбалка понятия неразделимые, издавна байкальские поморы знали и понимали «священное море», традиционный лов был бережливым, рыбаки брали столько сколько им было необходимо. Но на сегодняшний день традиционный промысел уходит в историю, как и культура байкальских жителей. Лишь в некоторых отдаленных поселках еще сохранились рыбацкие традиции, здесь еще знают куда пойдет рыба, как правильно насадить червячка, знают, как предугадать настроение Байкала и могут угостить традиционными блюдами, такими как рыба на рожне. Но этот быт, знания, история, культура в целом стремительно ускользает от нас, поэтому особенно важно именно сейчас, пока не поздно, начать работу по ее сохранению. 

Просим и Вас оказать поддержку проекту «Хранители заповедного Байкала» на сайте – https://planeta.ru/campaigns/hraniteli_baikal

А чтобы подробнее узнать о проекте посмотрите видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=rKP6g0CaSO4