Подготовка к беременности.

4 Октября 2019

Подготовка к беременности, прегравидарная подготовка – это комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, направленных на оценку состояния здоровья и подготовку половых партнеров к зачатию, вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка.

Рационально спланированная заблаговременная подготовка к беременности значительно снижает вероятность рождения детей с врожденными пороками развития: дефектами нервной трубки, пороками сердца и другими врожденными аномалиями ,не связанными с наследственными дефектами, но обусловленные микронутриентным статусом матери (биологически необходимые компоненты питания).

Планирование семьи комплекс мероприятий , направленных на снижение числа абортов, а также на достижение оптимального интергенетического интервала.

Это временные интервалы между родами, которые составляют 24+9 месяцев. Этот срок достаточен и после оперативного родоразрешения для стабилизации рубца на матке.

Единственный путь гарантированного соблюдения оптимального интервала между родами - адекватная послеродовая контрацепция.

Наилучшее наступление беременности после выкидыша 3-6 месяцев.
Наиболее благоприятный возраст беременной 20-35 лет.

Перечь обязательных анализов при подготовке к беременности:

1.Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
2. Определение группы крови и резус фактора.
3 Определение сывороточных антител к сифилису, вирусу иммунодефицита человека, выявление, HbSAg, HCVAg ,специфических IgG к вирусам кори, краснухи, ветряной оспы. Если пациентка серонегативна в отношении вируса кори, краснухи, ветряной оспы . то оптимальные сроки вакцинации не менее чем за три месяца до зачатия..
4. Определение уровня глюкозы в плазме венозной крови.
5. Определение концентрации гормонов щитовидной железы ТТГ и свободного Т4.
6.Определение уровня витамина Д.
7. Общий анализ мочи.

Ультразвуковая диагностика:
1. Ультразвуковое исследование органов малого таза (комплексное),
 на 19-21 день цикла. 950 руб. 
2. УЗИ молочных желез (5-11 день менструального цикла), 800 руб., пациентам старше 35 лет ММГ на 5-11 день менструального цикла.

Консультации смежных специалистов: стоматолог, оториноларинголог.

Выявление и лечение гинекологических заболеваний (бесплодия) устанавливают при отсутствии зачатия, при регулярной половой жизни без какой-либо контрацепции, у женщин до 35 лет в течение года, или на протяжении 6 месяцев в возрасте 35 лет и старше.

NL1A1458.jpg

Получить более подробную информацию и записаться на приём к специалистам  МЦ "Диамед" можно по телефону: 55-21-41, Viber +79834200132 или на сайте.

На фото: Раднаева Светлана Александровна, акушер-гинеколог МЦ «Диамед», ведёт приём в Центре проктологии и эндоскопии по адресу: ул. Комсомольская, 6 в.